Грибной суп по Дюкану
15 мин
количество порций 1

Грибной суп по Дюкану

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии - так как практически не содержит углеводов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Шаг 4

Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости - выключите нагрев.

Шаг 5

Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.

Шаг 6

Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

Видео рецепт "Грибной суп по Дюкану"

Видео рецепт Грибной суп по Дюкану
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×