Сырно-грибной суп
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сырно-грибной суп

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить сырно-грибной суп в домашних условиях. И если вы хоть раз попробуете, больше в кафе заказывать не станете, ведь это и дома легко приготовить! Оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Крем-сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы помоем и обсушим. Измельчим все ингредиенты.

Шаг 2

2. На сливочном масле обжарим грибы, затем добавим измельченный лук и обжарим до румяности. Нужно, чтобы вода из грибов испарилась.

Шаг 3

3. Дальше добавим муку и обжарим еще немного, чтоб мука стала золотистой.

Шаг 4

4. Вливаем сметану, добавим крем-сыр, и на маленьком огне доводим смесь до кипения. Дальше добавим бульона ровно столько, сколько вам нужно для желаемой консистенции.

Шаг 5

5. Еще раз все вместе прокипятим 5 минут, добавим специи, зелень и подадим к столу!

Видео рецепт "Сырно-грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырно-грибной суп
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×