Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Вода
1 Литр
или куриный бульон -
Сливки
100 Миллилитров
15-20% жирности - Плавленый сыр 100 Грамм
- Рис пропаренный 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.
Шаг 4
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.
Шаг 5
Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.
Шаг 7
В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.
Шаг 8
Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.
Шаг 9
Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.