Грибной суп с сыром
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп с сыром

Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Филе куриное 200 Грамм
  • Сырок плавленный 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Если посмотрите на список ингредиентов, то наверняка сразу же побежите воплощать этот самый простой рецепт грибного супа с сыром в жизнь! Ведь тонкий сливочный вкус в тандеме с непередаваемым ароматом грибочков, - у вас уже наверное слюнки потекли, да? Так не будем же откладывать!

Итак, как сделать грибной суп с сыром:

1. Первым делом ставим наше филе вариться в подсоленную воду до готовности.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы и лук моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.
3. Картошку тоже моем и чистим, и нарезаем кубиками. Как только курица уже почти будет готова, - добавляем в бульон картошку, и варим до готовности.
4. На сковородке обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны, и обжариваем, посолив и поперчив.
5. Когда картошка сварится, - добавляем смесь со сковородки.
6. Варим все вместе несколько минут, и за это время натираем сырок на крупной терке.
7. Небольшими порциями всыпаем сыр к бульону. Тщательно перемешиваем, пока суп не побелеет и не станет однородным.

Готово! Можно дать супу чуть настояться, или же подавать сразу, украсив зеленью, сухариками, или кусочками грибов. Поверьте, грибной суп с сыром в домашних условиях стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы он стал вашим коронным блюдом!

Похожий видео рецепт "Грибной суп с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×