Походный Буйабес
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Походный Буйабес

Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Перец горошком 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Фенхель 1 Штука
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Креветки 100 Грамм
  • Кольца кальмара 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю отправьте корнеплоды, рыбу, специи, овощи и сварите бульон. После чего процедите и охладите его.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Когда лук с чесноком станет мягким, добавьте к нему нарезанный сельдерей. Затем влейте к овощам бульон и томатный соус.

Шаг 4

В суп отправьте нарезанный фенхель и варите на медленном огне.

Шаг 5

Из супа удалите рыбу и корнеплоды.

Шаг 6

В бульон добавьте подготовленные креветки и кольца кальмаров. Продолжайте варить 15-20 минут.

Шаг 7

Отделите мясо рыбы от кости, на котором был сварен бульон и отправляйте в суп. В конце готовки суп послите и поперчите по вкусу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Сергей Иванов
27.11.2018 11:26
Уху варить не пробовали?
Сергей Иванов
27.11.2018 11:24
Простенький такой рецепт как раз для природы.

Похожие рецепты

 
×