Походный Буйабес
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Креветки 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Фенхель 1 Штука
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Корень петрушки 1 Штука
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1 Щепотка
- Кольца кальмара 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю отправьте корнеплоды, рыбу, специи, овощи и сварите бульон. После чего процедите и охладите его.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Когда лук с чесноком станет мягким, добавьте к нему нарезанный сельдерей. Затем влейте к овощам бульон и томатный соус.
Шаг 4
В суп отправьте нарезанный фенхель и варите на медленном огне.
Шаг 5
Из супа удалите рыбу и корнеплоды.
Шаг 6
В бульон добавьте подготовленные креветки и кольца кальмаров. Продолжайте варить 15-20 минут.
Шаг 7
Отделите мясо рыбы от кости, на котором был сварен бульон и отправляйте в суп. В конце готовки суп послите и поперчите по вкусу.