Палтус в сливках в духовке
Палтус — вкусная и нежная рыба, которая не требует особых дополнений. Но ее лучше запекать, чем обжаривать, поэтому, сегодня предлагаю запечь ее в сливках, дополнив лишь помидорами. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 300 Грамм
- Помидор 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливках.
Шаг 2
Палтус почистите от чешуи, удалите плавники. Рыбу сполосните, обсушите, посолите и поперчите.
Шаг 3
Из фольги сделайте лодочки, чтобы в них не было ни одной дырочки. Смажьте заготовки растительным маслом и выложите стейки палтуса.
Шаг 4
Помидоры порежьте кубиком и выложите поверх рыбы.
Шаг 5
Залейте палтус с помидорами сливками.
Шаг 6
Поставьте форму с палтусом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!