Крабовый суп
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 50 грамм замороженный
- Картофель 1 штука
- Кукуруза 50 грамм зерна
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 50 грамм желательно брать зеленый
- Помидор 400 грамм консервированный, в собственном соку
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 1,5 литра
- Зелень 1 штука сельдерей
- Петрушка По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Соус 1 ч. ложка
- Крабовое мясо 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Шаг 2

Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.
Шаг 3

Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.
Видео рецепт "Крабовый суп"

Похожие рецепты









