Крабовый суп
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
сельдерей - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зеленый горошек
50 Грамм
замороженный -
Кукуруза
50 Грамм
зерна -
Перец болгарский
50 Грамм
желательно брать зеленый -
Помидор
400 Грамм
консервированный, в собственном соку - Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон 1,5 Литра
- Соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Шаг 2
Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.
Шаг 3
Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.