Суп из крабов
Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клешни (ноги) королевского краба 1 Килограмм
- Виски 100 Миллилитров
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 600 Грамм
- Сельдерей стеблевой 100 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
Шаг 2
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Шаг 3
Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится.
Шаг 4
Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте блюдо горячим!