Найти идеальный рецепт


Суп из крабов
2 ч.
6

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клешни (ноги) королевского краба 1 кг
  • Виски 100 мл
  • Бекон 100 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 600 грамм
  • Сельдерей стеблевой 100 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Сливки жирные 200 мл
  • Черный перец 0,5 ч. ложки
  • Красный перец 1/4 ч. ложки
  • Кинза 1/4 пучка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).

Шаг 2

В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.

Шаг 3

Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится.

Шаг 4

Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте блюдо горячим!

Видео рецепт "Суп из крабов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крабов
Оценить рецепт
4.3 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Ларина
06.01.2020 00:56
Суп получился изумительным. Муж говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Похожие рецепты

Крабовый суп
Бульон Помидор Крабовое мясо Зеленый горошек Кукуруза Перец болгарский Соус Чеснок Картофель Зелень Морковь Лук репчатый Специи Петрушка
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.
1 ч.
5.0
48
"Кон кани куриму супу"
Молоко Кукуруза консервированная Крабовое мясо Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
40 мин
5.0
82
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Сок моллюсков Молоко Сливки 30% Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0

×