Суп из крабов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клешни (ноги) королевского краба 1 Килограмм
  • Виски 100 Миллилитров
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 600 Грамм
  • Сельдерей стеблевый 100 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Чёрный перец 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Кинза зелёная 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).

Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).

Шаг 2

В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.

В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.

Шаг 3

Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится.

Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится.

Шаг 4

Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте блюдо горячим!

Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте блюдо горячим!

Похожий видео рецепт "Суп из крабов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Ларина
06.01.2020 02:56
Суп получился изумительным. Муж говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×