Суп-пюре из крабов
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Томаты 150 Грамм
  • Вода По вкусу
  • Сливки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Базилик 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1.	Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

Шаг 2

2.	Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

Шаг 3

3.	 Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

Шаг 4

4.	Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

Шаг 5

5.	Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из крабов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр шурман
04.10.2017 10:23
вы купите Камчатский краб и попробуйте без томатов
Марина Щербакова
01.08.2016 11:14
нет, крабовый вкус хорошо слышно, попробуйте, с томатов вкуснее
Антонина Панина
01.08.2016 10:43
я обычно варю только со сливками, а томат не перебивает вкус краба?
Таня Бозик
31.07.2016 16:29
суп пюре просто шикарен! сочетание томатов и сливок с крабовым мясом просто великолепно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×