Крем-суп с креветками
Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Креветки королевские 12-14 Штук
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
-
Корень имбиря
1 Штука
4 см - Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Карри молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20-25 минут.
Шаг 2
Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.
Шаг 3
В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.
Шаг 5
В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.
Шаг 6
Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.