Крем-суп с креветками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Крем-суп с креветками

Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Креветки королевские 12-14 Штук
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Корень имбиря 1 Штука
    4 см
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20-25 минут.

Шаг 2

Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.

Шаг 3

В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.

Шаг 5

В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.

Шаг 6

Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×