Крем-суп с креветками
50 мин
6

Крем-суп с креветками

Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 грамм
  • Креветки королевские 12-14 штук
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Корень имбиря 1 штука 4 см
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20-25 минут.

Шаг 2

Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.

Шаг 3

В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.

Шаг 5

В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.

Шаг 6

Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0
Крем-суп из маленьких креветок
Креветки маленькие Рыбный бульон Нежирные сливки Масло сливочное Чабрец Морковь Стебель сельдерея Картофель Луковица Лавровый лист Соль Белый перец Петрушка
Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!
45 мин
3.0
×