Суп из креветок со сливками
Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем домашним и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Смотрите, как приготовить суп из креветок со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Картошка 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю.
Шаг 2
2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели — кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня.
Шаг 3
3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу.
Шаг 4
4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут.
Шаг 5
5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу.
Шаг 6
6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.