Крем-суп из маленьких креветок
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alina Nikoza

Крем-суп из маленьких креветок

Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Креветки маленькие 1 Килограмм
  • Рыбный бульон 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    несоленое
  • Нежирные сливки 2 Стакана
  • Чабрец 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
    дробленый
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    опционально, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.

Шаг 4

В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.

Шаг 5

Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.

Шаг 6

Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7

Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.

Шаг 8

Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 9

Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.

Шаг 10

Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×