Крем-суп из маленьких креветок
45 мин
6

Крем-суп из маленьких креветок

Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Креветки маленькие 1 кг
  • Рыбный бульон 2 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. ложки несоленое
  • Нежирные сливки 2 стакана
  • Чабрец 1/2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука дробленый
  • Соль По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу опционально, для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.

Шаг 4

В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.

Шаг 5

Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.

Шаг 6

Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7

Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.

Шаг 8

Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 9

Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.

Шаг 10

Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Окунь филе Креветки Мидии очищенные Сливочное масло Репчатый лук Сладкий красный перец Стебель сельдерея Зеленый лук Петрушка Лавровый лист Соль Белый молотый перец Картофель
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Грибы шиитаке Помидор Лук зеленый Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
4.6
Крем-суп из сельдерея
Вода или овощной бульон Корень сельдеерея Сыр с голубой плесенью или бри Масло сливочное Масло оливковое Соль Картошка Лук-порей Арахис или грецкие орехи (жареные)
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.
1 ч.
4.3
Манхэттенский cуп из моллюсков
Помидороы, мелко нарезанные Вода Вино "Марсала" Соль и молотый перец Бекон Оливковое масло Петрушка Свежий орегано Красный перец хлопьями Моллюски Красный лук, мелко нарезанный Стебель сельдерея, мелко нарезанный Зубчики чеснока, измельченные Картофель, очищенный и порезанный
Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.
1 ч.
5.0
×