Крем-суп из маленьких креветок
Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
несоленое - Нежирные сливки 2 Стакана
-
Петрушка
По вкусу
опционально, для украшения - Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
дробленый - Белый перец По вкусу
- Рыбный бульон 2 Стакана
- Чабрец 1/2 Ст. ложки
- Креветки маленькие 1 Килограмм
Шаг 1
Измельчите морковь, сельдерей, картофель и лук.
Шаг 2
Креветки очистите от панцирей, выньте кишечные вены и промойте морепродукт. Панцири отложите отдельно.
Шаг 3
Возьмите большую кастрюлю, на среднем огне растопите масло.
Шаг 4
В растопленное масло выложите морковь, сельдерей, картофель, лук и панцири от креветок. Обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, пока лук не станет полупрозрачным, а панцири не приобретут розовый цвет.
Шаг 5
Добавьте бульон, сливки, чабрец, лавровый лист и креветки. Креветки кладите не все, оставьте 24 штуки.
Шаг 6
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
Перелейте суп-пюре в кухонный комбайн или блендер, измельчите, а затем пропустите его через сито.
Шаг 8
Влейте суп обратно в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 9
Положите в кастрюлю оставшиеся 24 креветки и варите около 3 минут до готовности.
Шаг 10
Разлейте суп в шесть тарелок, в каждую положите по 4 креветки. Украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!