Найти идеальный рецепт

Крем-суп из сельдерея с креветками
20 мин
1

Крем-суп из сельдерея с креветками

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 100 грамм стебель
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки крупный
  • Приправа овощная 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода горячая 200 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.

Шаг 2

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Шаг 3

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Шаг 7

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Шаг 8

Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Суп из сельдерея
Вода Капуста Стебель сельдерея Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Помидоры Морковь Лук Болгарский перец Соль Специи
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
63
Сливочный суп с сельдереем
Листья сельдерея, для гарнира Лук-шалот, крупно нарезанный Сливки 33% Щепотка свежего тертого мускатного ореха Сельдерей, крупно нарезанный Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный Соль Тонкий поджаренный багет
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.
1 ч.
4.0
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Креветки Окунь филе Мидии очищенные Сливочное масло Картофель Зеленый лук Петрушка Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Белый молотый перец Сладкий красный перец
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
"Качукко"
Мидии Рыбьи головы и кости Кальмары Меч рыба Красное вино Хлеб Чеснок Лавровый лист Соль, перец Сельдерей Морковь Томаты Оливковое масло Креветки "Скампи" Лук Чили Петрушка
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
1 ч. 30 мин
5.0
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Стебель и листья сельдерея Кочан капусты Лавровый лист, соль, перец Сметана
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
×