Крем-суп из сельдерея с креветками
Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
100 Грамм
стебель - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Приправа овощная 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
Шаг 2
Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.
Шаг 7
Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.
Шаг 8
Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.