Крем-суп из сельдерея с креветками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем-суп из сельдерея с креветками

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Сельдерей 100 Грамм
    стебель
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Приправа овощная 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.

Шаг 2

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Шаг 3

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Шаг 7

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Шаг 8

Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×