Крем-суп из сельдерея с креветками
20 мин
1

Крем-суп из сельдерея с креветками

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки крупный
  • Сельдерей 100 грамм стебель
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Приправа овощная 2 щепотки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.

Шаг 2

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Шаг 3

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Шаг 7

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Шаг 8

Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Суп из сельдерея
Вода Капуста Фасоль стручковая Стебель сельдерея Растительное масло Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Специи
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
63
Сливочный суп с сельдереем
Листья сельдерея, для гарнира Лук-шалот, крупно нарезанный Сливки 33% Щепотка свежего тертого мускатного ореха Соль Сельдерей, крупно нарезанный Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный Тонкий поджаренный багет
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.
1 ч.
4.0
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Окунь филе Креветки Мидии очищенные Сливочное масло Репчатый лук Сладкий красный перец Стебель сельдерея Зеленый лук Петрушка Лавровый лист Соль Белый молотый перец Картофель
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
"Качукко"
Рыбьи головы и кости Мидии Меч рыба Кальмары Красное вино Хлеб Чеснок Сельдерей Томаты Лук Петрушка Оливковое масло Лавровый лист Соль, перец Креветки "Скампи" Морковь Чили
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
1 ч. 30 мин
5.0
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Кочан капусты Сметана Стебель и листья сельдерея Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
×