"Качукко"
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
0,5 Килограмма
заранее вымоченные в соленой воде - Креветки "Скампи" 6 Штук
- Кальмары 250 Грамм
- Меч рыба 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Красное вино 0,5 Стакана
-
Томаты
2 Штуки
большие - Хлеб 3 Ломтика
- Оливковое масло По вкусу
-
Рыбьи головы и кости
500 Грамм
любая рыба - Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
Шаг 3
3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.
Шаг 4
4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 6
6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).
Шаг 7
7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.
Шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 9
9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 10
10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.
Шаг 11
11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.
Шаг 12
12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 13
13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.
Шаг 14
14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.
Шаг 15
15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.
Шаг 16
16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
Шаг 17
17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.
Шаг 18
18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 19
19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.
Шаг 20
20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.
Шаг 21
21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!