"Качукко"
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Томаты
2 Штуки
большие - Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мидии
0,5 Килограмма
заранее вымоченные в соленой воде - Хлеб 3 Ломтика
- Чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 0,5 Стакана
- Креветки "Скампи" 6 Штук
- Меч рыба 250 Грамм
-
Рыбьи головы и кости
500 Грамм
любая рыба
Шаг 1
![1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/45/47/04/f0/kachukko-424592.jpg)
1. Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
![2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.](https://img.povar.ru/mobile/5f/90/9f/2f/kachukko-424593.jpg)
2. Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
Шаг 3
![3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.](https://img.povar.ru/mobile/90/d5/56/1c/kachukko-424594.jpg)
3. Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.
Шаг 4
![4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/6e/fb/78/d4/kachukko-424595.jpg)
4. Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 5
![5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/02/c2/dd/0b/kachukko-424596.jpg)
5. Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 6
![6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).](https://img.povar.ru/mobile/1b/4e/f2/f4/kachukko-424597.jpg)
6. Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).
Шаг 7
![7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/e3/25/9f/17/kachukko-424598.jpg)
7. Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.
Шаг 8
![8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.](https://img.povar.ru/mobile/de/b5/30/8f/kachukko-424599.jpg)
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 9
![9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/4b/29/2b/c6/kachukko-424600.jpg)
9. Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 10
![10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.](https://img.povar.ru/mobile/3f/6b/d5/dd/kachukko-424601.jpg)
10. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.
Шаг 11
![11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/7a/67/b8/3b/kachukko-424603.jpg)
11. Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.
Шаг 12
![12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/af/cb/ac/f6/kachukko-424604.jpg)
12. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 13
![13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.](https://img.povar.ru/mobile/cc/fa/27/1e/kachukko-424605.jpg)
13. В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.
Шаг 14
![14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/08/3a/07/2c/kachukko-424606.jpg)
14. Увеличьте огонь и доведите все до кипения.
Шаг 15
![15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.](https://img.povar.ru/mobile/e9/54/52/54/kachukko-424607.jpg)
15. Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.
Шаг 16
![16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.](https://img.povar.ru/mobile/85/38/79/e1/kachukko-424608.jpg)
16. Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
Шаг 17
![17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/d1/1a/20/77/kachukko-424610.jpg)
17. Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.
Шаг 18
![18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/13/c0/a6/92/kachukko-424611.jpg)
18. Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 19
![19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/d5/df/f0/a4/kachukko-424612.jpg)
19. Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.
Шаг 20
![20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/60/86/b7/e0/kachukko-424613.jpg)
20. Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.
Шаг 21
![21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7b/17/f9/63/kachukko-424614.jpg)
21. Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морепродукты в вине](https://img.povar.ru/mobile/c4/31/09/88/moreprodukti_v_vine-500715.jpg)
![Суп с морепродуктами на овощном бульоне](https://img.povar.ru/mobile/13/6b/95/b9/sup_s_moreproduktami_na_ovoshnom_bulone-429835.jpg)
![Буйабес (рецепт супа)](https://img.povar.ru/mobile/e9/e6/2b/30/buiabes_recept_supa-413992.jpg)
![Крем-суп из креветок](https://img.povar.ru/mobile/65/1c/d1/20/krem-sup_iz_krevetok-386295.jpg)
![Суп из морепродуктов Морской коктейль](https://img.povar.ru/mobile/1e/2d/22/34/sup_iz_moreproduktov_morskoi_kokteil-390036.png)
![Суп Том ям с кокосовым молоком](https://img.povar.ru/mobile/14/c0/0d/45/sup_tom_yam_s_kokosovim_molokom-305906.jpg)
![Cуп рыбный сливочный](https://img.povar.ru/mobile/29/c8/97/f6/Cup_ribnii_slivochnii-144701.jpg)
![Тайский суп Том KXA](https://img.povar.ru/mobile/85/62/a9/7c/taiskii_sup_tom_KXA-31724.jpg)