Суп чаудер
Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные моллюски 2 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Шаг 3
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Шаг 6
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
Шаг 7
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Шаг 8
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!