Суп чаудер
3 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп чаудер

Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные моллюски 2 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Шаг 3

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Шаг 6

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Шаг 7

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Шаг 8

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп чаудер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп чаудер
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Иван Зайцев
25.11.2017 13:31
Что за непреодолимое желание всюду пихать картошку? И вообще, зачем так усложнять? Чаудер - это простая похлебка рыбаков, без всяких лишних наворотов.

Похожие рецепты

 
×