Суп чаудер
Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка 1 ст. ложка
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Перец - по вкусу
- Крупные моллюски 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Шаг 3

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 5

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Шаг 6

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
Шаг 7

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Шаг 8

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп чаудер"


Похожие рецепты









