Суп чаудер
3 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Суп чаудер

Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные моллюски 2 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Шаг 3

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Шаг 6

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Шаг 7

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Шаг 8

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп чаудер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп чаудер
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Иван Зайцев
25.11.2017 15:31
Что за непреодолимое желание всюду пихать картошку? И вообще, зачем так усложнять? Чаудер - это простая похлебка рыбаков, без всяких лишних наворотов.

Похожие рецепты

 
×