Пивной суп с сыром "Чеддер"
В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Пиво 1 Стакан
- Бульон 4 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Чеддер 2 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте к овощам пшеничную муку и перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Влейте бульон (мясной или овощной) и пиво, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 4
4. Уменьшите огонь и влейте нежирные сливки, а также добавьте натертый сыр.
Шаг 5
5. Дайте сыру растаять, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, вустерширский соус, измельченный чеснок. Превратите суп в пюре с помощью блендера.
Шаг 6
6. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного!