Пивной суп с сыром "Чеддер"
В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 0,5 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Бульон 4 стакана
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Пиво 1 стакан
- Вустерширский соус 1 ч. ложка
- Чеддер 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 2

2. Добавьте к овощам пшеничную муку и перемешайте хорошенько.
Шаг 3

3. Влейте бульон (мясной или овощной) и пиво, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 4

4. Уменьшите огонь и влейте нежирные сливки, а также добавьте натертый сыр.
Шаг 5

5. Дайте сыру растаять, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, вустерширский соус, измельченный чеснок. Превратите суп в пюре с помощью блендера.
Шаг 6

6. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного!
Похожие рецепты










