Суп с сыром
50 мин
2

Суп с сыром

Сырный суп — это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут удивлены.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Молоко жирное 240 мл
  • Куриный бульон 240 мл
  • Брокколи 0,4 штуки четверть кочана
  • Морковь 2 штуки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Чеддер 220 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Буханка белого хлеба 1 штука круглая, с хрустящей корочкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На ложке масла обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Морковь порежьте соломкой, брокколи разберите на соцветия. Оставшееся масло растопите и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко и перемешайте, затем влейте бульон и кипятите 20 минут. Теперь положите туда морковь, лук и брокколи.

Шаг 3

Варите овощи 20 минут, затем измельчите все в пюре при помощи блендера, добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль, перец. Позвольте сыру расплавиться.

Шаг 4

С буханки хлеба срежьте верхнюю крышечку и изнутри достаньте практически всю мякоть. Налейте суп внутрь и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Сырный суп из твердого сыра
Бульон Молоко Ветчина Твёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Горчица Томатная паста Растительное масло Соль Красный молотый перец Мускатный орех молотый Лук порей
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
40 мин
4.6
Суп с сыром Чеддер
Масло Вустерширский соус Горчичный порошок Кайенский перец Репчатый лук Банка кукурузы Соль, перец Чеснок, бекон
Рецепт приготовления супа с сыром Чеддер.
30 мин
4.6
269
×