Итальянский сырный суп
По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300-350 Грамм
- Сыр Чеддер 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 60 Грамм
- Овощной бульон 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Разделить брокколи на соцветия.
Шаг 2
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Шаг 3
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Шаг 4
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Шаг 6
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Шаг 7
Добавить мускатный орех, перемешать.
Шаг 8
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Шаг 9
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Шаг 10
Добавить тертый сыр Чеддер.
Шаг 11
Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.