Итальянский сырный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Итальянский сырный суп

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300-350 Грамм
  • Сыр Чеддер 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 60 Грамм
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разделить брокколи на соцветия.

Шаг 2

Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Шаг 6

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Шаг 7

Добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 8

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Шаг 9

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Шаг 10

Добавить тертый сыр Чеддер.

Шаг 11

Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Видео рецепт "Итальянский сырный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский сырный суп
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

светлана
30.06.2014 13:02
Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт. Но я еще шпинат добавила к брокколи. :tongue:

Похожие рецепты

 
×