Суп-пюре с сыром и овощами
Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1,5 Литра
куриный или говяжий - Картофель 3-4 Штук
среднего размера - Сельдерей 200 Грамм
корневой - Лук репчатый 1 Штука
- Цветная капуста 1/2 Штуки
некрупный вилок - Сыр плавленый 150 Грамм
вкуснее с грибным вкусом - Майоран 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте произвольно крупными кусочками. В кипящий бульон опустите картофель и корень сельдерея. Варите до полуготовности.
Шаг 2

Нашинкуйте произвольно лук.
Шаг 3

Опустите в кастрюлю лук и соцветия цветной капусты. Варите до мягкости.
Шаг 4

Добавьте в суп плавленый сыр, размешайте. Затем измельчите суп погружным блендером до однородности.
Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте щепотку майорана. Доведите суп до признаков закипания и дайте настояться минут 10.
Шаг 6

Подавайте с сухариками, посыпав по вкусу паприкой.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Суп с репой и нутом
Овощи

25 мин
Зимний суп из помидоров
Овощи / Молочные продукты
10 мин
Гаспачо с кабачками "Остренький"
Овощи
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
Овощи

1 ч. 30 мин
Овощной бульон простой
Овощи

30 мин
Суп из молодого горошка
Овощи / Молочные продукты / Зелень

1 ч. 15 мин
Сырный суп на курином бульоне
Овощи / Птица / Молочные продукты
30 мин
Суп-пюре из кабачков
Овощи