Суп-пюре с сыром и овощами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-пюре с сыром и овощами

Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 Литра
    куриный или говяжий
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Сельдерей 200 Грамм
    корневой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цветная капуста 1/2 Штуки
    некрупный вилок
  • Сыр плавленый 150 Грамм
    вкуснее с грибным вкусом
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте произвольно крупными кусочками. В кипящий бульон опустите картофель и корень сельдерея. Варите до полуготовности.

Овощи очистите и нарежьте произвольно крупными кусочками. В кипящий бульон опустите картофель и корень сельдерея. Варите до полуготовности.

Шаг 2

Нашинкуйте произвольно лук.

Нашинкуйте произвольно лук.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю лук и соцветия цветной капусты. Варите до мягкости.

Опустите в кастрюлю лук и соцветия цветной капусты. Варите до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в суп плавленый сыр, размешайте. Затем измельчите суп погружным блендером до однородности.

Добавьте в суп плавленый сыр, размешайте. Затем измельчите суп погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте щепотку майорана.  Доведите суп до признаков закипания и дайте настояться минут 10.

Посолите по вкусу, добавьте щепотку майорана. Доведите суп до признаков закипания и дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Подавайте с сухариками, посыпав по вкусу паприкой.

Подавайте с сухариками, посыпав по вкусу паприкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×