Суп-пюре с сыром и овощами
30 мин
3

Суп-пюре с сыром и овощами

Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 литра куриный или говяжий
  • Картофель 3-4 штук среднего размера
  • Сельдерей 200 грамм корневой
  • Лук репчатый 1 штука
  • Цветная капуста 1/2 штуки некрупный вилок
  • Сыр плавленый 150 грамм вкуснее с грибным вкусом
  • Майоран 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте произвольно крупными кусочками. В кипящий бульон опустите картофель и корень сельдерея. Варите до полуготовности.

Шаг 2

Нашинкуйте произвольно лук.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю лук и соцветия цветной капусты. Варите до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в суп плавленый сыр, размешайте. Затем измельчите суп погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте щепотку майорана. Доведите суп до признаков закипания и дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Подавайте с сухариками, посыпав по вкусу паприкой.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп томатный с овощами и плавленым сыром
Вода Томаты протертые Цветная капуста Сыр плавленый Фасоль зеленая стручковая Масло растительное Паприка молотая Базилик Орегано Сахар Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий Соль
Яркий и очень вкусный суп! Питательный и легкий, готовится быстро и витаминов море. Что еще нужно в летнюю жаре? Предлагаю перейти к рецепту.
25 мин
5.0
87
Картофельный суп-пюре с сыром
Куриный (или овощной) бульон Картофель Сливочное масло Лук Морковь Плавленый сырок Белый перец, соль
Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.
45 мин
4.3
×