Суп пюре с зеленью
Предлагаю рецепт легкого овощного супа с весенней зеленью. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовый суп дополним тертым выдержанным сыром, который придаст пикантный и насыщенный привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Корень сельдерея и репчатый лук чистим, режем крупно и кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим морковь и картофель. Отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Солим и варим до готовности.
Шаг 4
В готовый суп добавляем чеснок и все перемалываем блендером.
Шаг 5
Наливаем суп-пюре в порционные тарелки.
Шаг 6
Зеленый лук, укроп и шпинат режем и добавляем в тарелку с супом.
Шаг 7
Посыпаем суп тертым сыром и перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Совет от повара:
Овощной суп с зеленью можно готовить на воде или на мясном бульоне, выбирайте по вкусу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мексиканский суп с кетчупом
30 мин
Тайский суп с лапшой
45 мин
Суп-пюре с сельдереем
17 мин
Гороховой суп
1 ч. 20 мин
Суп со щавелем и крапивой
1 ч. 0 мин
Балтырган
30 мин
Суп-пюре из картофеля
40 мин
Суп из свекольной ботвы