Суп пюре с зеленью
30 мин
количество порций 4

Суп пюре с зеленью

Предлагаю рецепт легкого овощного супа с весенней зеленью. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовый суп дополним тертым выдержанным сыром, который придаст пикантный и насыщенный привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Шпинат 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Корень сельдерея и репчатый лук чистим, режем крупно и кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим морковь и картофель. Отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Солим и варим до готовности.

Шаг 4

В готовый суп добавляем чеснок и все перемалываем блендером.

Шаг 5

Наливаем суп-пюре в порционные тарелки.

Шаг 6

Зеленый лук, укроп и шпинат режем и добавляем в тарелку с супом.

Шаг 7

Посыпаем суп тертым сыром и перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Овощной суп с зеленью можно готовить на воде или на мясном бульоне, выбирайте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×