Картофельный крем-суп с зеленью
Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед - приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон полосками 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Бульон 8 Стаканов
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сливки жирностью 33% и выше 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Шаг 3
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Шаг 4
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.
Шаг 5
Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.
Шаг 8
Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.
Шаг 9
Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Шаг 10
Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!