Картофельный крем-суп с зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофельный крем-суп с зеленью

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед - приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон полосками 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Бульон 8 Стаканов
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.

Шаг 4

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.

Шаг 5

Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.

Шаг 8

Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.

Шаг 9

Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.

Шаг 10

Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×