Диетический суп-пюре из овощей
Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Отличный вариант супа, если вы следите за своей фигурой. Чтобы минимизировать количество калорий, сливки можно заменить 0,5% молоком.
Шаг 2
2. Припускаем немного мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Важно не жарить их, а немного припустить на минимальном количестве растительного масла.
Шаг 3
3. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и жарим около минуты на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 4
4. Заливаем 1,5 стаканами воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (можно еще добавить сельдерей по вкусу). Варим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Даем супу немного остыть и отправляем его в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйцо со сливками (или обезжиренным молоком).
Шаг 6
6. Вливаем полученную взбитую массу в суп и еще раз пропускаем в блендере.
Шаг 7
7. Подаем суп порционно, притрусив молотым перцем и украсив зеленью. Употреблять диетический суп-пюре из овощей нужно в горячем виде.