Диетический суп-пюре из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Диетический суп-пюре из овощей

Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отличный вариант супа, если вы следите за своей фигурой. Чтобы минимизировать количество калорий, сливки можно заменить 0,5% молоком.

Шаг 2

2. Припускаем немного мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Важно не жарить их, а немного припустить на минимальном количестве растительного масла.

Шаг 3

3. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и жарим около минуты на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 4

4. Заливаем 1,5 стаканами воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (можно еще добавить сельдерей по вкусу). Варим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Даем супу немного остыть и отправляем его в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйцо со сливками (или обезжиренным молоком).

Шаг 6

6. Вливаем полученную взбитую массу в суп и еще раз пропускаем в блендере.

Шаг 7

7. Подаем суп порционно, притрусив молотым перцем и украсив зеленью. Употреблять диетический суп-пюре из овощей нужно в горячем виде.

Видео рецепт "Диетический суп-пюре из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический суп-пюре из овощей
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×