Овощной суп-пюре со сливками для ребенка
Предлагаю рецепт овощного супа-пюре со сливками, который можно смело сварить ребенку. Суп готовится без овощной зажарки, лука, чеснока и острого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1/2 Штуки
среднего размера -
Капуста цветная
130 Грамм
замороженная - Шпинат 30 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Сливки 10-15% 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Морковь очистите и порежьте кружочками.
Шаг 3
Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте замороженную цветную капусту, посолите по вкусу и варите ещё 6-8 минут до мягкости капусты.
Шаг 5
За минуту до готовности добавьте свежий шпинат.
Шаг 6
Измельчите погружным блендером суп до однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте сливки. Снова доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 8
Овощной суп пюре со сливками готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Суп с бататом и чечевицей
50 мин
Луковый суп "Моя французская диета"
20 мин
Томатно-морковный суп
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
45 мин
Суп со шпинатом
15 мин
Суп со свежим горохом
1 ч. 0 мин
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
1 ч. 30 мин
Суп-пюре из чечевицы зеленой