Овощной суп-пюре со сливками для ребенка
Предлагаю рецепт овощного супа-пюре со сливками, который можно смело сварить ребенку. Суп готовится без овощной зажарки, лука, чеснока и острого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука среднего размера
- Морковь 1/2 штуки среднего размера
- Шпинат 30 грамм
- Сливки 10-15% 120 мл
- Соль По вкусу
- Вода 350 мл
- Капуста цветная 130 грамм замороженная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Морковь очистите и порежьте кружочками.
Шаг 3

Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4

Добавьте замороженную цветную капусту, посолите по вкусу и варите ещё 6-8 минут до мягкости капусты.
Шаг 5

За минуту до готовности добавьте свежий шпинат.
Шаг 6

Измельчите погружным блендером суп до однородной консистенции.
Шаг 7

Влейте сливки. Снова доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 8

Овощной суп пюре со сливками готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








