Сырный суп из твердого сыра
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырный суп из твердого сыра

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 125-150 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Ветчина 150 Грамм
  • Горчица 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Бульон 1,2 Литра
    говяжий или куриный
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты.

Шаг 2

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3

На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.

Шаг 4

Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.

Шаг 5

Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.

Шаг 6

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.

Шаг 7

И обжариваем на разогретом растительном масле.

Шаг 8

Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.

Шаг 9

Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.

Шаг 10

Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.

Шаг 11

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео рецепт "Сырный суп из твердого сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп из твердого сыра
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×