Сырный суп из твердого сыра
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 125-150 Грамм
- Лук порей 2 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Ветчина 150 Грамм
- Горчица 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
-
Бульон
1,2 Литра
говяжий или куриный - Сливочное масло 40 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые для супа продукты.
Шаг 2
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3
На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.
Шаг 4
Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.
Шаг 5
Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.
Шаг 6
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.
Шаг 7
И обжариваем на разогретом растительном масле.
Шаг 8
Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.
Шаг 10
Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.
Шаг 11
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.