Сырный суп из твердого сыра
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр 125-150 Грамм
- Лук порей 2 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Ветчина 150 Грамм
- Горчица 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
-
Бульон 1,2 Литра
говяжий или куриный - Сливочное масло 40 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Соль 1 Чайная ложка
по вкусу
Шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты.
Шаг 2

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3

На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.
Шаг 4

Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.
Шаг 5

Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.
Шаг 6

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.
Шаг 7

И обжариваем на разогретом растительном масле.
Шаг 8

Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.
Шаг 9

Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.
Шаг 10

Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.
Шаг 11

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Видео рецепт "Сырный суп из твердого сыра"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







