Суп-пюре сырный
Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1,5 Штуки
стебель - Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон 450 Миллилитров
- Чеддер 300 Грамм
Шаг 1
Очистите и вымойте морковь, лук, сельдерей. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите и добавьте измельченные овощи. Обжаривайте до мягкости и все время перемешивайте.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте овощной бульон, сливки. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Уберите кастрюлю с огня и добавьте измельченный на крупной терке сыр, хорошенько перемешайте, чтобы он расплавился.
Шаг 5
Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре, верните на огонь на 1-2 минуты, затем добавьте по вкусу соль, перец и выключите огонь.
Шаг 6
Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!