Суп из сыра
Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сырок 1 штука
- Сыр твердый 100-150 грамм любой
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный 1-2 щепоток молотый
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Хлеб белый 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.
Шаг 2

И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.
Шаг 3

Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.
Шаг 4

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Шаг 5

И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.
Шаг 6

Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.
Шаг 7

Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 8

Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.
Шаг 9

Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.
Шаг 10

И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.
Шаг 11

Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.
Шаг 12

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








