Суп из сыра
Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр твердый
100-150 Грамм
любой - Масло сливочное 30-40 Грамм
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Плавленый сырок 1 Штука
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный
1-2 Щепоток
молотый - Хлеб белый 4 Ломтика
Шаг 1
В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.
Шаг 2
И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.
Шаг 3
Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.
Шаг 4
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Шаг 5
И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.
Шаг 6
Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.
Шаг 7
Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 8
Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.
Шаг 9
Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.
Шаг 10
И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.
Шаг 11
Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.
Шаг 12
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!