Найти идеальный рецепт

Суп из сыра
20 мин
2

Суп из сыра

Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100-150 грамм любой
  • Масло сливочное 30-40 грамм
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Плавленый сырок 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный 1-2 щепоток молотый
  • Хлеб белый 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.

Шаг 2

И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.

Шаг 3

Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.

Шаг 4

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

Шаг 5

И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.

Шаг 6

Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.

Шаг 7

Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.

Шаг 8

Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.

Шаг 9

Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.

Шаг 10

И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.

Шаг 11

Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.

Шаг 12

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сырный суп из твердого сыра
Бульон Молоко Ветчина Твёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Горчица Томатная паста Растительное масло Соль Красный молотый перец Лук порей Мускатный орех молотый
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
40 мин
4.6
142
×