Суп из сыра
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из сыра

Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
    любой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    молотый
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Хлеб белый 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.

Шаг 2

И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.

Шаг 3

Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.

Шаг 4

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

Шаг 5

И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.

Шаг 6

Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.

Шаг 7

Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.

Шаг 8

Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.

Шаг 9

Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.

Шаг 10

И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.

Шаг 11

Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.

Шаг 12

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×