Сырный суп с морепродуктами
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр "Дружба" 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Креветки 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Шаг 2
Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3
На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Шаг 5
Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.