Кукурузная похлебка с сыром
45 мин
6

Кукурузная похлебка с сыром

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки 2 1 / 2 чашки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Соль 1 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Молотый тмин 1/4 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Молотый кориандр 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.

Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Видео рецепт "Кукурузная похлебка с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузная похлебка с сыром
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Сырно-кукурузная похлебка
Молоко пополам со сливками Сыр "Монтерей Джек" Сыр "Джек" с перцем Луковица Сливочное масло Бекон Мука Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) Початки кукурузы Хлебные миски
Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.
35 мин
4.6
Мексиканский кукурузный суп
Молоко Консервированна кукуруза Растительное масло Куриное филе Лук Красный перец чили Пучок укропа Соль
Рецепт приготовления мексиканского супа.
50 мин
4.7
143
×