Томатная похлебка с кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Томатная похлебка с кукурузой

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Штуки
    небольшие початки
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 3

3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.

Шаг 5

5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.

Шаг 6

6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.

Шаг 7

7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате. Угощайтесь!

Видео рецепт "Томатная похлебка с кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатная похлебка с кукурузой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×