Итальянская томатная похлебка
Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 0,5 штуки
- Томаты 780 грамм
- Вода 1,5 стакана или бульон
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры, затем разомните их вручную, но лучше блендером или давилкой для картошки. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите томаты вместе с образовавшимися соками, добавьте лук и посолите, влейте воду.
Шаг 2

2. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 40 минут, по вкусу добавьте соль и специи (чесночный порошок).
Шаг 3

3. Готовый суп взбейте в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры
Любой бульон или вода
Черствый или подсушенный деревенский хлеб
Желтый лук
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Соль
Сахар
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

Итальянский помидорный суп
Овощной бульон или вода
Помидор
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Красный перец
Розмарин, базилик
Итальянский помидорный суп отлично сочетается с сыром и гренками. Подают его чаще всего в жаркий летний день. Суп может быть как горячим, так и холодным. Пере вами - простой рецепт помидорного супа.
Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский красный
Огурец свежий
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.
Гаспачо с томатным соком
Сок томатный
Масло оливковое
Лук зеленый
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Соль
Перец черный
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Томатная паста
Помидоры в собственном соку
Фарш говяжий
Фасоль белая консервированная
Фасоль черная консервированная
Специи итальянские
Чеснок
Красный перец
Соль
Черный перец молотый
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Базилик свежий
Пармезан
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!

Томатный суп-пюре
Помидоры
Сливки жирные
Чеснок
Сахар
Базилик
Луковица
Соль, перец
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Суп-пюре в блендере
Томаты свежие или консервированные
Бульон куриный
Сливки
Масло оливковое
Базилик сушеный
Морковь
Лук
Свежий базилик
Специи
Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники - блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!

Томатный суп со сливками
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Базилик
Лук репчатый
Перец черный молотый
Орегано
Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.
Минестроне с песто
Овощной бульон
Цукини
Зеленый горошек
Суповая паста
Песто
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Соль
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!

Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон
Говяжий фарш
Фасоль белая консервированная
Помидоры консервированные измельченные
Макароны мелкие
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Розмарин сухой
Базилик сушеный
Черный молотый перец
Морковь
Стебель сельдерея
Репчатый лук
Красный перец хлопьями
Пармезан
Петрушка
Шалфей
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!

Суп итальянский хлебный
Помидоры
Белый хлеб
Оливковое масло
Сахар
Белое сухое вино
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Веточки кинзы
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.

Холодный томатный суп
Помидоры
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Огурцы
Перец болгарский
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.