Томатный суп с кукурузой
Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой - отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 1/2 Литра
- Кукуруза консервированная 2/3 Стакана
-
Лук репчатый
1 Штука
Луковица требуется небольшая, меньше средних размеров. - Чеснок 1 Зубчик
- Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр По вкусу
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Перец чили По вкусу
Шаг 1
Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.
Шаг 2
Перец болгарский вымыть, почистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
Шаг 5
Обжаренные овощи залить томатным соком. В идеале это должен быть свежевыжатый сок из помидоров. Подойдет также и домашний томат без семечек и кожуры.
Шаг 6
В кипящий томатный суп добавить кукурузу вместо с жидкостью из банки, соль, перец черный и красный, паприку по вкусу. Дать прокипеть 5 минут.
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!