Томатный суп с кукурузой
Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой - отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Твёрдый сыр По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Томатный сок 1/2 литра
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука Луковица требуется небольшая, меньше средних размеров.
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 2/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.
Шаг 2

Перец болгарский вымыть, почистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.
Шаг 4

В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
Шаг 5

Обжаренные овощи залить томатным соком. В идеале это должен быть свежевыжатый сок из помидоров. Подойдет также и домашний томат без семечек и кожуры.
Шаг 6

В кипящий томатный суп добавить кукурузу вместо с жидкостью из банки, соль, перец черный и красный, паприку по вкусу. Дать прокипеть 5 минут.
Шаг 7

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Томатный суп с кукурузой"

Похожие рецепты







