Мамалыга по-абхазски
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мамалыга по-абхазски

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа или мука 1 Стакан
  • Вода 2-2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сулугуни 150 Грамм

Описание приготовления:

Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.
1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.
2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.
По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×