Картофельный суп-пюре с креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ju Lia

Картофельный суп-пюре с креветками

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Креветки очищенные 10-15 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Шаг 3

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 4

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп-пюре с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×