Картофельный суп-пюре с креветками
30 мин
количество порций 3

Картофельный суп-пюре с креветками

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 10-15 Штук
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 1 Литр
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Шаг 3

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 4

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп-пюре с креветками
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×