Картофельный суп-пюре с креветками
Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 10-15 Штук
- Картофель 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 40 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.
Шаг 2
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.
Шаг 3
Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.
Шаг 4
Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.