Суп из кольраби с гренками
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 6 ст. ложек
- Кольраби 500 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 6 ст. ложек
- Овощной бульон 250 мл
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Сыр горгонзола 80 грамм
- Хлеб для сухариков 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.
Шаг 2

2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.
Шаг 3

3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Суп из кольраби с гренками"

Похожие рецепты









