Суп из кольраби с гренками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Суп из кольраби с гренками

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 500 Грамм
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Хлеб для сухариков 4 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр горгонзола 80 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 6 Ст. ложек
  • Белое сухое вино 6 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень петрушки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.

Шаг 2

2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.

Шаг 3

3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп из кольраби с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кольраби с гренками
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×