Суп из кольраби с гренками
30 мин
4

Суп из кольраби с гренками

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 6 ст. ложек
  • Кольраби 500 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Белое сухое вино 6 ст. ложек
  • Овощной бульон 250 мл
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Сыр горгонзола 80 грамм
  • Хлеб для сухариков 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.

Шаг 2

2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.

Шаг 3

3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп из кольраби с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кольраби с гренками
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Помидоры Листовая капуста, крупно нарезанная Томатная паста Оливковое масло Сушеный тимьян Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец Нарезанный репчатый лук Банка белой фасоли
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
40 мин
4.9
Суп-пюре из кабачков с грибами
Говяжий бульон Свежие рыжики Хлеб для тостов Сливки 20% Масло сливочное Грецкие орехи Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Молотый мускатный орех Соль
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.
50 мин
4.4
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Кольраби по-гречески
Овощной отвар Кефир Чеснок Сок лимона Сливочное масло Сыр твердый Кольраби Картофель Соль, перец черный молотый
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
55 мин
4.4
Рецепт супа с гренками
Вода Чечевица красная Растительное масло Хлеб или батон Сметана Карри Сливочное масло Репчатый лук Картофель Морковь Соль Черный молотый перец
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
40 мин
5.0
Суп из брокколи с крутонами
Куриный или овощной бульон Хлеб из цельного зерна Оливковое масло Топленое сливочное масло Зерненая горчица Оливковое масло Зерненая горчица Чеснок Морская соль Лук-шалот Соль Репчатый лук Картофель Большая головка капусты брокколи
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
30 мин
3.6
×