Фляки
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий рубец 700 Грамм
- Говяжья голяшка 1 Килограмм
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Имбирь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5-6 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Майоран
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.
Шаг 2
Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.
Шаг 3
Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.
Шаг 4
Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).
Шаг 5
Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.
Шаг 6
Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.
Шаг 8
Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).
Шаг 9
Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.
Шаг 10
Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.