Фляки
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Фляки

Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий рубец 700 Грамм
  • Говяжья голяшка 1 Килограмм
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Шаг 2

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Шаг 3

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Шаг 4

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Шаг 5

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Шаг 6

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.

Шаг 8

Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).

Шаг 9

Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Шаг 10

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Видео рецепт "Фляки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фляки
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

DiNo
24.11.2023 11:29
Категорически никакого чеснока, поляки говорят, фляки не терпт чеснока и лимона, а майорана как раз можно много, я кладу столовую ложка на 2 литра.
Courvoisier
14.04.2023 21:20
Мясо во фляки добавлять незачем. Бульон - костный. Овощи обязательно пассеруются. Причём никакого оливкового - только сливочное масло. И не паприка, а мускатный орех.
Маргарита Барейко
28.06.2016 15:43
Когда я была в Польше, пробовала этот суп в кафе. Действительно наваристый, сытный мясной суп. Спасибо за рецепт!
Марина Щербакова
27.06.2016 17:06
Спасибо, что поделились рецептом. Всегда интересно пробовать что-то новое. Польская кухня мне близка.

Похожие рецепты

 
×