Мусака с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусака с рыбой

Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
    или сметана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.

Шаг 3

3. На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.

Шаг 5

5. Теперь мусаку можно отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мусака с рыбой в домашних условиях будет готова, ее можно немного остудить и подавать к столу.

Видео рецепт "Мусака с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с рыбой
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×