Мусака с рыбой
Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Картофель 500-600 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 100-150 Грамм
-
Майонез
4-5 Ст. ложек
или сметана - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.
Шаг 3
3. На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.
Шаг 5
5. Теперь мусаку можно отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мусака с рыбой в домашних условиях будет готова, ее можно немного остудить и подавать к столу.