Домашняя Мусака
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Домашняя Мусака

Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Соус "Бешамель" 350 Миллилитров
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Букет гарни 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час.

Шаг 2

Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук.

Шаг 3

Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку.

Шаг 4

В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш.

Шаг 5

Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок.

Шаг 7

Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.

Шаг 9

Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром.

Шаг 10

Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Видео рецепт "Домашняя Мусака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя Мусака
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×