Домашняя Мусака
Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Сыр фета 200 Грамм
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Букет гарни 1 Штука
- Соус "Бешамель" 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час.
Шаг 2
Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук.
Шаг 3
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку.
Шаг 4
В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш.
Шаг 5
Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок.
Шаг 7
Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками.
Шаг 8
Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель.
Шаг 9
Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром.
Шаг 10
Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).