"Мусака" классический рецепт
Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2
 
                        Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.
Шаг 3
 
                        Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.
Шаг 4
 
                        Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса.
Шаг 5
 
                        На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.
Шаг 6
 
                        Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    