"Мусака" классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

"Мусака" классический рецепт

Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.

Шаг 3

Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.

Шаг 4

Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.

Шаг 6

Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×