"Мусака" классический рецепт
2 ч.
2

"Мусака" классический рецепт

Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Фарш 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.

Шаг 3

Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.

Шаг 4

Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.

Шаг 6

Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 71

Похожие рецепты

Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Яичный желток Мускатный орех молотый Баклажаны Корица молотая Лавровый лист Морская соль Красный лук Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш Помидоры Молоко Сыр "Фета" Сухое белое вино Мука Масло сливочное Панировочные сухари Томатная паста Оливковое масло Чеснок Корица Соль Черный молотый перец Мускатный орех Лук Яичные желтки Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.3
Мусака (простой рецепт)
Молоко Говяжий фарш Томатный соус Тертый сыр пармезан Мука Красное вино Оливковое масло Петрушка сушеная Сливочное масло Чеснок Молотая корица Мускатный орех Баклажаны Соль Лук Яйцо
Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.
1 ч. 30 мин
4.5
Мусака из баклажанов и помидоров
Баклажаны Фарш Молоко Картофель Тертый сыр Сыр Белое сухое вино Сливочное масло Мука Лук репчатый Помидоры Соль Перец черный молотый Яйца
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
1 ч.
4.0
137
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Молоко Фарш (баранина и говядина) Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Панировочные сухари Рубленая петрушка Чеснок Орегано Лук Помидор Мускатный орех Масло растительное для смазки и жарки
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
Мусака с мясом
Мясо Молоко Сыр Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Чеснок Баклажаны Картофель Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый
Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
2 ч.
4.1
Мусака с баклажанами и рисом
Фарш смешанный Молоко Рис Вино белое сухое Сыр Масло растительное Мука Масло сливочное Чеснок Паприка Тимьян Баклажаны Помидоры Соль Перец
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
1 ч.
4.9
Мусака с курицей
Баклажаны Курица вареная Молоко Сыр твердый Масло растительное Вино красное Мука Масло сливочное Зелень укропа, петрушки Соль Молотый мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Яйца Помидоры Перец болгарский Морковь Картофель отварной
Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.
2 ч.
4.7
156
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Сахар Соль Мускатный орех Корица Черный молотый перец Пучок петрушки Помидоры Белый молотый перец Репчатый лук Яйцо
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
Мусака с фаршем и овощами
Фарш Картофель Помидоры Молоко Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Яйцо Соль и перец черный и красный молотый
Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями.
50 мин
3.6
174
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
×