Мусака с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мусака с мясом

Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
    говядина, свинина, баранина - любое
  • Баклажаны 4-5 Штук
    не очень больших
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим.
1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
2. Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится - очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.
4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем.
5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой.Тушим минут 10.
6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу.
7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки.Солим и перчим.
8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке.
9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня.
10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой - половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим.Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом.
11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки.
12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30.
Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×