Мусака овощная запеченная
Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Фета 1\2 стаканов
- Пармезан 10 ст. ложек
- Молоко 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан порезать кольцами.
Шаг 2

В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.
Шаг 3

Также обжарить цуккини и картофель.
Шаг 4

В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.
Шаг 5

В форму уложить баклажаны.
Шаг 6

Уложите картофель.
Шаг 7

На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.
Шаг 8

Сверху выложите цуккини, картофель .
Шаг 9

Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Шаг 10

Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.
Шаг 11

Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.
Шаг 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты









