Мусака овощная запеченная
Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Цукини 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 3 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 10 Ст. ложек
- Фета 1\2 Стаканов
- Красный перец 1 Штука
Шаг 1
Баклажан порезать кольцами.
Шаг 2
В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.
Шаг 3
Также обжарить цуккини и картофель.
Шаг 4
В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.
Шаг 5
В форму уложить баклажаны.
Шаг 6
Уложите картофель.
Шаг 7
На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.
Шаг 8
Сверху выложите цуккини, картофель .
Шаг 9
Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Шаг 10
Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.
Шаг 11
Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!