Мусака овощная запеченная
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Мусака овощная запеченная

Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Цукини 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 10 Ст. ложек
  • Фета 1\2 Стаканов
  • Красный перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баклажан порезать кольцами.

Шаг 2

В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.

Шаг 3

Также обжарить цуккини и картофель.

Шаг 4

В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.

Шаг 5

В форму уложить баклажаны.

Шаг 6

Уложите картофель.

Шаг 7

На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.

Шаг 8

Сверху выложите цуккини, картофель .

Шаг 9

Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Шаг 10

Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.

Шаг 11

Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Евгений Лапшов
30.07.2019 20:26
А где же молоко в соусе?

Похожие рецепты

 
×