Найти идеальный рецепт

Мусака овощная запеченная
3 ч.
6

Мусака овощная запеченная

Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 штуки
  • Картофель 4-5 штук
  • Баклажаны 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Фета 1\2 стаканов
  • Пармезан 10 ст. ложек
  • Молоко 3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан порезать кольцами.

Шаг 2

В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.

Шаг 3

Также обжарить цуккини и картофель.

Шаг 4

В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.

Шаг 5

В форму уложить баклажаны.

Шаг 6

Уложите картофель.

Шаг 7

На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.

Шаг 8

Сверху выложите цуккини, картофель .

Шаг 9

Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Шаг 10

Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.

Шаг 11

Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Евгений Лапшов
30.07.2019 19:26
А где же молоко в соусе?

Похожие рецепты

Греческая мусака
Баклажаны Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Красный лук Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Яичный желток Чеснок Сахар Морская соль Лавровый лист Корица молотая Мускатный орех молотый Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака овощная
Баклажан Вода Греческий йогурт Сыр рикотта Чечевица красная Томатная паста Твёрдый сыр Петрушка Растительное масло Чеснок Репчатый лук красный Помидор Яйцо Болгарский перец Мускатный орех Черный молотый перец Соль Корица
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
1 ч. 10 мин
5.0
91
Мусака из баклажанов и помидоров
Баклажаны Фарш Молоко Картофель Тертый сыр Сыр Белое сухое вино Сливочное масло Мука Лук репчатый Помидоры Соль Перец черный молотый Яйца
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
1 ч.
4.0
137
Мусака с баклажанами
Баклажаны Картофель Молоко Помидоры Свинина Говядина Вино белое сухое Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Петрушка Морская соль Корица Сахар коричневый Мускатный орех тертый Лук репчатый
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
1 ч.
3.8
124
Мусака вегетарианская
Вино красное сухое столовое Оливковое масло Петрушка Кукурузный крахмал Чеснок Томатная паста Тимьян сушеный Мускатный орех тертый Сушеный орегано Корица молотая Ломтики батона Чашка кешью Баклажан Кабачок Лавровый лист Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Картофель Перец черный молотый
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
1 ч.
5.0
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Молоко Фарш (баранина и говядина) Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Панировочные сухари Рубленая петрушка Чеснок Орегано Лук Помидор Мускатный орех Масло растительное для смазки и жарки
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
Мусака по-гречески
Томатное пюре Фарш из баранины Сыр желтый Молоко Масло растительное Мука Томатная паста Масло сливочное Корица Кориандр (кинза) Тимьян (чабрец) Кайенский перец (или чили молотый) Чеснок Луковица Соль Перец черный молотый Баклажаны
Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.
1 ч.
4.9
Мусака с баклажанами и рисом
Фарш смешанный Молоко Рис Вино белое сухое Сыр Мука Масло сливочное Масло растительное Чеснок Паприка Тимьян Баклажаны Помидоры Соль Перец
Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.
1 ч.
4.9
Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш Помидоры Молоко Сыр "Фета" Сухое белое вино Мука Масло сливочное Панировочные сухари Томатная паста Оливковое масло Чеснок Корица Соль Черный молотый перец Мускатный орех Лук Яичные желтки Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.3
Мусака с фаршем
Фарш Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Растительное масло Кукуруза консервированная Сливочное масло Мука Соль Мускатный орех молотый Баклажаны Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Специи сухие для мяса
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.
1 ч. 30 мин
3.6
139
"Мусака" классический рецепт
Фарш Молоко Сыр твердый Мука пшеничная высшего сорта Оливковое масло Масло растительное Чеснок Баклажаны Лук репчатый Помидоры Соль, перец, паприка
Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!
2 ч.
4.3
125
×