Мусака овощная
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мусака овощная

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Греческий йогурт 125 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Репчатый лук красный 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр рикотта 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.

Шаг 2

Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 3

Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.

Шаг 4

Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.

Шаг 5

Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.

Шаг 6

Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×