Мусака овощная
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Греческий йогурт 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Корица По вкусу
- Сыр рикотта 125 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук красный 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.](https://img.povar.ru/mobile/e2/98/55/93/musaka_ovoshnaya-324042.jpg)
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Шаг 2
![Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/5c/3d/63/f4/musaka_ovoshnaya-324044.jpg)
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 3
![Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/71/12/65/d7/musaka_ovoshnaya-324046.jpg)
Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
Шаг 4
![Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/98/b5/b4/5d/musaka_ovoshnaya-324047.jpg)
Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
Шаг 5
![Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/de/6b/a0/30/musaka_ovoshnaya-324048.jpg)
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Шаг 6
![Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/73/d8/6b/da/musaka_ovoshnaya-324049.jpg)
Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рататуй в духовке](https://img.povar.ru/mobile/70/08/45/03/ratatui_v_duhovke-296076.jpg)
![Баклажаны с сулугуни и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/dc/bd/f5/f6/baklajani_s_suluguni_i_pomidorami-265675.jpg)
![Баклажаны, запеченные с сыром](https://img.povar.ru/mobile/20/b4/d5/4d/baklajani_zapechennie_s_sirom-177036.jpg)
![Баклажаны по-ливански](https://img.povar.ru/mobile/45/b7/fd/be/baklajani_po-livanski-127147.jpg)
![Баклажаны по-арабски в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bb/21/be/24/baklajani_po-arabski_v_duhovke-124899.jpg)
![Баклажаны по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/de/5f/c5/48/baklajani_po-italyanski-61768.jpg)