Мусака овощная
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чечевица красная 100 Грамм
- Греческий йогурт 125 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Репчатый лук красный 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр рикотта 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мускатный орех По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Корица По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой. Далее обжарьте в масле до румяного оттенка.
Шаг 2
Перец с зеленью промойте и нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры. Также мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте к ним пасту и корицу. Готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 3
Чечевицу промойте. Залейте её водой и варите в течение 25 минут.
Шаг 4
Овощи уложите в форму для выпечки. Смешайте их с чечевицей. Сверху всё засыпьте зеленью.
Шаг 5
Смешайте рикотту с йогуртом, солью, яйцами, мускатным орехом, чёрным перцем. Залейте смесью блюдо. Сверху натрите сыр.
Шаг 6
Готовьте мусаку в течение 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!