Мусака с капустой
Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300-400 Грамм
-
Фарш
300-400 Грамм
любой - Лук репчатый 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
-
Сметана
1/2 Стакана
1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша - Яйца 2 Штуки
- Сухари молотые 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сыр 75 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Описание приготовления:
Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.
1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
2. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.
3. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.
4. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде.
5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
6. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.
7. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!