Мусака с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Мусака с капустой

Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300-400 Грамм
  • Фарш 300-400 Грамм
    любой
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 1/2 Стакана
    1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари молотые 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сыр 75 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.
1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
2. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.
3. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.
4. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде.
5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
6. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.
7. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусака с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с капустой
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×