Капустная запеканка с фаршем
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. л. - для фарша, 2 ст. л. - для капусты.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мне лично это блюдо очень нравится своими вкусовыми качествами, оно получается очень сочным, и даже если вы не очень любите капусту, следуя этому простому рецепту капустной запеканки с фаршем, вы сделаете ее мягкой и нежной. Приступим:
1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке.
2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой - морковку до готовности.
3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды.
4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной.
6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим - тогда яйца сразу же свернутся.
7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром - у кого что в хозяйстве есть, и - в разогретую духовку примерно на сорок минут.
Вот и все! Такой вот рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем понравится и вам, и вашим гостям, и даже если до этого кто-то нос воротил от капусты, уверена, вы поменяете свое мнение :)