Найти идеальный рецепт


Мусака с баклажанами и рисом
1 ч.
6

Мусака с баклажанами и рисом

Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки среднего размера
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 300 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Фарш смешанный 600 грамм у меня свинина и индейка
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис в пропорции 1 к 1,5 в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 3

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Выложите на лист, смажьте слегка растительными маслом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости, минут 7-8. В середине запекания переверните. Достаньте лист, а духовку не выключайте.

Шаг 4

Фарш обжарьте с рубленым чесноком на сковороде до румяности и рассыпчатости.


Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите, пока помидоры не размякнут. Посолите, поперчите по вкусу, влейте белое вино и тушите, помешивая, до его испарения и мягкости фарша.

Шаг 6

Смешайте фарш с рисом, добавьте паприку и тимьян. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

В небольшой кастрюльке приготовьте соус "Бешамель". Подогрейте отдельно молоко. Выложите размягченное масло в кастрюльку, добавьте муку, поставьте на небольшой огонек и перемешивайте лопаточкой, пока не получится густая паста. Понемногу, все время помешивая, влейте горячее молоко, посолите и мешайте до первых признаков кипения. Проварите на минимальном огне 3-4 минуты, все время помешивая.

Шаг 8

В форму выложите слой баклажанных ломтиков.

Шаг 9

Сверху выложите смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность.

Шаг 10

Выложите оставшиеся баклажаны. Полейте соусом.

Шаг 11

Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 12

Готовой мусаке дайте постоять минут 5.

Шаг 13

Затем нарезайте на куски и раскладывайте по тарелкам.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусака с баклажанами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с баклажанами и рисом
Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×