Мусака с кабачками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусака с кабачками

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда - кабачки.

1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда - кабачки.

Шаг 2

2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.

2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 4

4. Фарш выложить на кабачки ровным слоем.

4. Фарш выложить на кабачки ровным слоем.

Шаг 5

5. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.

5. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.

Шаг 6

6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.

6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.

Шаг 7

7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.

7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.

Шаг 8

8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Мусака с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с кабачками
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×