Мусака с фетой
Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 600 г Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное сухое 150 Миллилитров
- Томаты резаные в собственном соку 800 Миллилитров
- Баклажан 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
- Мускатный орех 1/4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Пармезан 25 Грамм
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш, разбивая комочки.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками, обжарьте с двух сторон, добавив немного масла.
Шаг 5
В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Шаг 6
Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.
Шаг 7
На картофель выложите половину фарша, половину феты, половину баклажанов. Повторите слои.
Шаг 8
Выложите соус, натрите сверху пармезан. Запекайте 40 минут. Дайте мусаке немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!