Мусака с фетой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Мусака с фетой

Греческая мусака уже успела многим полюбиться, предлагаю попробовать очень душевную версию с сыром фета. Будет сочно, сытно и очень ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 г Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино красное сухое 150 Миллилитров
  • Томаты резаные в с/с 800 Миллилитров
  • Баклажан средний 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Орех мускатный 1/4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Пармезан 25 Грамм

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш, разбивая комочки.

В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш, разбивая комочки.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу с розмарином орегано. Добавьте 1 лавровый лист. Влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, тушите 1 час под крышкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.

Картофель нарежьте толстыми ломтиками, отварите в течение 5 минут. Воду слейте, к картофелю добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками, обжарьте с двух сторон, добавив немного масла.

Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками, обжарьте с двух сторон, добавив немного масла.

Шаг 5

В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

В большую форму для запекания выложите первым слоем картофель. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Шаг 6

Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.

Для соуса подогрейте отдельно молоко. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте лавровый лист. Варите соус до загустения. Добавьте соль, перец, натрите мускатный орех. Снимите с огня, выньте лавровый лист. Взбейте яйца с лимонным соком и постепенно добавьте в соус.

Шаг 7

На картофель выложите половину фарша, половину феты, половину баклажанов. Повторите слои.

На картофель выложите половину фарша, половину феты, половину баклажанов. Повторите слои.

Шаг 8

Выложите соус, натрите сверху пармезан. Запекайте 40 минут. Дайте мусаке немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!

Выложите соус, натрите сверху пармезан. Запекайте 40 минут. Дайте мусаке немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×