Мусака из баклажанов и помидоров
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5-2 Килограмма
- Картофель 0,5 Килограмма
- Помидоры 4-5 Штук
-
Молоко
800-1000 Миллилитров
в соус -
Сыр
200-300 Грамм
в соус - Тертый сыр 200-300 Грамм
-
Мука
4 Ст. ложки
в соус -
Сливочное масло
100 Грамм
в соус -
Яйца
3-4 Штук
в соус - Фарш 1 Килограмм
- Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 По вкусу
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.
Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
кол-во ингредиентов зависит от величины противня.