Мусака из баклажанов и помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Yano4ka

Мусака из баклажанов и помидоров

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5-2 Килограмма
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Тертый сыр 200-300 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в соус
  • Молоко 800-1000 Миллилитров
    в соус
  • Мука 4 Ст. ложки
    в соус
  • Яйца 3-4 Штук
    в соус
  • Сыр 200-300 Грамм
    в соус
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.
Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.

Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
кол-во ингредиентов зависит от величины противня.

Видео рецепт "Мусака из баклажанов и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака из баклажанов и помидоров
Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×