Рыбный пирог по Дюкану
Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Отруби овсяные 130 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности -
Стружка тунца
100 Грамм
в масле - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, кусочки рыбы измельчите. Овсяные отруби измельчите в муку крупного помола.
Шаг 2
Взбейте куриные яйца с молоком любой жирности в глубокой емкости, добавив соль. По желанию в тесто можно добавить и другие специи или пряности.
Шаг 3
Всыпьте по частям измельченные овсяные отруби и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли.
Шаг 4
Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. На тесто выложите рыбную начинку. Четверть очищенной и промытой луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите на начинку.
Шаг 6
Выложите оставшееся тесто на начинку и поместите форму в духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время пирог будет полностью готов. Проверьте его с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
Шаг 8
Выложите пирог на тарелку или блюдо и подайте к столу, нарезав порционными кусочками.