Заливной пирог с рыбой ПП
Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир 1%
0,7 Стакана
чуть больше половины - Яйцо 1 Штука
-
Мука
70 Грамм
цельнозерновая - Сода 1/3 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
-
Кета
250 Грамм
можно заменить на любую рыбу - Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
у меня укроп
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6
Добавьте обезжиренный кефир и соду.
Шаг 7
Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.
Шаг 8
Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Шаг 10
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11
Заливной пирог с рыбой ПП готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!