Заливной пирог с рыбой ПП
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1% 0,7 Стакана
    чуть больше половины
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 70 Грамм
    цельнозерновая
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Кета 250 Грамм
    можно заменить на любую рыбу
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    у меня укроп

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Шаг 7

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Шаг 8

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбой ПП готов.

Заливной пирог с рыбой ПП готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на молоко.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.06.2021 07:27
Инна, спасибо большое за приятный отзыв, очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!)
21.06.2021 11:59
Спасибо за рецепт!
21.06.2021 11:58
Пирог получился) Отличный рецепт, люблю такие, с которыми сложно ошибиться.
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 01:04
Какой красавчик,спасибо за фото)
Наталья Ушакова
03.04.2021 20:10
Чудесный рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×