Заливной пирог с рыбой ПП
45 мин
8

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кета 250 грамм можно заменить на любую рыбу
  • Кефир 1% 0,7 стакана чуть больше половины
  • Мука 70 грамм цельнозерновая
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу у меня укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Шаг 7

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Шаг 8

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбой ПП готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Совет от повара:

Кефир можно заменить на молоко.

Света Доач
23.10.2022 17:16
Так можно не кусочками рыба а перекрутить и будет фарш рыбный
Наталья
11.04.2022 12:30
Соду надо смешивать с мукой
Инна
21.06.2021 10:59
Спасибо за рецепт!
Инна
21.06.2021 10:58
Пирог получился) Отличный рецепт, люблю такие, с которыми сложно ошибиться.
Оксана Ч. АВТОР
22.06.2021 06:27
Инна, спасибо большое за приятный отзыв, очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!)
Наталья Ушакова
03.04.2021 19:10
Чудесный рецепт.
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 00:04
Какой красавчик,спасибо за фото)

Похожие рецепты

×