Пирог рыбный с заливкой
Когда хочется пирогов, а возиться с дрожжевым тестом не хочется, тогда этот рецепт для вас! Тесто готовится на кефире, начинка получается сочной и очень вкусной, а лук дает пикантную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1/2 Стакана
высокой жирности -
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто, без горки - Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Мука 180 Грамм
-
Белая рыба
250 Грамм
филе - Лук зеленый 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Сыр
40 Грамм
твердый -
Соль
По вкусу
в начинку -
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога рыбного с заливкой. Зеленый лук сполосните и обсушите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В теплый кефир добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В миску просейте муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости какой стакан возьмете. Поэтому добавляйте муку частями и при необходимости добавьте еще.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг и выложите в форму. Зеленый лук порежьте и выложите на тесто.
Шаг 5
Рыбное филе порежьте на кусочки, посолите, поперчите и выложите на зеленый лук.
Шаг 6
Смешайте сметану, яйца, посолите и поперчите. Залейте верх рыбно-лукового слоя и немного прикройте края внутрь.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх пирога.
Шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45-5 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовый пирог и смажьте растительным маслом края теста. Пирог накройте и дайте остыть до теплого состояния. После этого достаньте пирог, разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!